Под
редакцией Елены НИКИТИНОЙ
ВСЕ
ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫ,
НО КАЖДЫЙ - ПО-СВОЕМУ
"Толковый
доктор" № 10, подписано в печать 01.01.2002
|
|
|
НАУКА
ПИТАТЬСЯ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Толковый
доктор" №10
от 1.10.2002
|
Клубника
вместо аспирина, какао вместо
транквилизатора. А что в этом странного?
Если чашка или тарелка - источники энергии и
радости, то почему бы им не стать еще и
лекарством от сердечных болезней, рака,
депрессии и старения? Когда речь заходит о
здоровье, поварские колпаки в силах
потягаться с белыми халатами. Многие
считают, что здоровье и хорошая физическая
форма - результат правильного питания. А еще
80% много дали бы за новый волшебный продукт,
подобный аликаментам (продуктам,
напичканным витаминами и микро- и
макроэлементами), сулящих невиданную
пользу для здоровья. Правда, доказательств
того, что они эффективнее свежей
натуральной пищи, пока нет. А вот свежие
деревенские овощи и фрукты, зелень, рыба,
сыры и прочие молочные продукты каждый день
скромно и незаметно добавляют нам по капле
здоровья.
Чтобы прекрасно себя чувствовать сегодня и
сохранить дарованное природой завтра и
послезавтра, познакомьтесь заново с
привычными обитателями холодильников и
кладовок и откройте в каждом из них его
талант.
Активные вещества продуктов питания
предупреждают возникновение болезней. У
каждого из них - свое поле деятельности.
Итак...
Твердый
сыр (типа голландского, швейцарского...)
укрепляет кости и зубы. Необходимый для
роста и укрепления скелета кальций,
содержащийся в сыре, предупреждает
остеопороз. Теми же качествами, что и сыр,
обладают йогурты, творог, рыбий жир, жирная
рыба, яичный желток, сливочное масло,
растительный маргарин, соевое молоко.
Картофель
регулирует обмен веществ. Благодаря ему
повышается аппетит и настроение. Теми же
качествами обладают: виноград, хлеб из
дрожжевого теста, хлеб с морской капустой
или из неочищенной муки, неочищенный рис,
пшеничная крупа.
Курятина
стимулирует рост ногтей и волос. Азот,
которым богата курятина, - основной элемент
наших белков, строящих, поддерживающих и
восстанавливающих ткани тела. Азот также
содержат фрукты, сок зеленых стебельков
ячменя, ракообразные, мясо утки, индюшки.
|