НАЗАД СОДЕРЖАНИЕ ДАЛЬШЕ


ЗВЕЗДЫ С НЕБА НАБЛЮДАЮТ, 
НАС К САЛАТУ ПРИГЛАШАЮТ

 Салат для...
Овна
300 г арбузной мякоти, 200 г помидоров, 100 г огурцов, 80 г растительного масла, 50 мл лимонного сока, 15 мл коньяка, зелень укропа, черный молотый перец, соль.
Огурцы и помидоры нарезать, добавить измельченный укроп, нарезанный кубиками арбуз. Все подготовленные продукты перемешать, заправить смесью растительного масла, лимонного сока, коньяка, перца и соли. Готовый салат остудить и подать на стол со льдом.

Тельца
"ВКУСНЯТИНА" №8250 г говядины, 200 г риса, 1 желток, 125 г растительного масла, 1 апельсин, 1 щепотка сухой горчицы, майонез, сахар, уксус, мука, соль по вкусу.
Сваренный рис откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Взбить желток с щепоткой горчицы, сахаром, уксусом и солью, добавляя постепенно растительное масло. В апельсиновый сок всыпать немного муки, размешать, вскипятить и смешать с майонезом (по вкусу). Отварную говядину нарезать на мелкие кубики, смешать с подготовленным рисом, соусом и измельченными дольками апельсина.

Близнецов
300 г нежирного отварного мяса, 2 - 3 яблока, 2 свежих огурца, 3 - 4 кильки, 50 г майонеза.
Яблоки очистить, нарезать кубиками или ломтиками, мясо и огурцы нарезать кубиками, кильки измельчить, все перемешать и заправить майонезом.

Рака
250 г жареного куриного филе,400 г сыра, 100 г зеленого горошка, 200 г сливок, 1 пучок зелени петрушки или укропа, уксус, хрен, соль по вкусу.
Мясо и сыр нарезать брусочками. Сливки взбить и заправить хреном, уксусом, солью и осторожно смешать с мясом и сыром. Выложить в стеклянную вазу, вокруг насыпать зеленый горошек и в середине поместить пучок зелени..

Льва
200 г куриного филе, 125 г консервированного зеленого горошка, 250 г яблок, 100 г апельсинов, 5 яиц, 150 г майонеза, зеленый салат, зелень.
Вареное куриное мясо и яблоки нарезать мелкими кубиками. Смешать с зеленым горошком, заправить частью майонеза, перемешать. Сверху нанести сетку из оставшегося майонеза.

Девы
300 г груш, 300 г сыра, 100 г майонеза, 50 г сметаны, сахар, соль по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке, груши нарезать тонкими небольшими дольками. Подготовленные продукты смешать, заправить смесью сметаны с майонезом, сахаром и солью.

Весов
150 г тертого сыра, 4 - 5 листьев салата, 4 - 5 ломтиков белого хлеба, 4 - 5 ломтиков арбуза, 4 - 5 ломтиков дыни, 1 - 2 груши, 1 - 2 яблока, 6 - 8 вишен или слив, 100 г майонеза.
Промытые листья зеленого салата положить на блюдо, сверху - ломтики жареного белого хлеба, затем толстые ломтики вымытых и очищенных фруктов, залить майонезом. Посыпать тертым сыром, украсить ягодами.

Скорпиона
300 г дыни, 4 огурца, 1 апельсин, 1 грейпфрут, 2 банана, 50 г майонеза, 50 г кефира, 50 г мятного ликера, мята.
Огурцы средних размеров разрезать вдоль и удалить сердцевину. Апельсин, грейпфрут и бананы очистить от кожуры и нашинковать пластинками. Дыню нарезать небольшими кубиками. Все продукты перемешать и нафаршировать ими половинки огурцов, полить смесью, приготовленной из майонеза, кефира и мятного ликера, и украсить веточками мяты.

Стрельца
300 г слив, 250 г яблок, 2 сырых яичных желтка, 100 -150 г сахара, апельсиновая недра.
Темноокрашенные сливы (без косточек) нарезать ломтиками. Яблоки очистить и нарезать тонкими полосками. Яичные желтки растереть с сахаром, полить ими фруктовую смесь, посыпать измельченной апельсиновой цедрой. Если яблоки и сливы некислые, желательно добавить лимонный сок.

Козерога
200 г твердого сыра, 150 г консервированных плодов манго, 1 - 2 спелые груши, 0,5 стакана йогурта (не фруктового).
Плоды манго и груши нарезать кусочками, смешать с нарезанным кубиками сыром, заправить йогуртом. Можно добавить порошок карри.

Водолея
4 плавленых сырка, 3 груши, 6 листьев салата, 2 сладких перца, 2 помидора, 100 г майонеза, 1-2 ст. ложки сметаны.
Груши и сырки нарезать тонкими ломтиками, заправить майонезом со сметаной. Подавать на листьях салата. Украсить кусочками сладкого перца и помидора.

Рыб
400 г твердого сыра, 200 г бананов, 200 г ананаса, 200 г майонеза.
Бананы и ананасы нарезать кусочками, смешать с нарезанным кубиками сыром и заправить майонезом.